Постные блюда
По православному календарю наступил пост, и я точно знаю, что многие ломают голову: "Что же приготовить в эти дни?". Я с удовольствием раскрою вам свои секреты и помогу разнообразить свой постный стол.
Сегодня мы будем готовить три постных блюда. Приготовление не займет много времени, так как все ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки.
Первое блюдо - суп минестроне.
На четыре порции нам потребуются:
0,5 цукини, 1 головка репчатого лука, 1 средний помидор, 0,5 болгарского перца, капуста брокколи и цветная (200г), фасоль стручковая(100г), молодой зеленый горошек (100г), консервированная белая фасоль, соль, перец, прованские травы.
Цукини нарезаем средним кубиком и отправляем вариться в кипящую воду.
Репчатый лук, перец болгарский нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль нарезаем ломтиками длиной 2-3 см.
В кипящую воду к цукини добавляем жареные овощи, затем нарезанные свежие овощи. Провариваем 5-10 минут.
Добавляем фасоль, молодой горошек и мелко нарезанные помидоры.
В конце блюдо приправляем солью, перцем, прованскими травам и оригано по вкусу. Суп готов.
Второе блюдо – баклажан, запеченный с кус-кусом.
Для приготовления четырех порций нам потребуются:
2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 0,5 цукини, помидор (1шт), перец болгарский (1 шт), 2 зубчика чеснока, кус-кус (200г).
Баклажаны разрезаем пополам. С помощью нуазетной ложки удаляем сердцевину. Если у вас нет такой ложки, то можно использовать обычную чайную.
Оставшиеся овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Засыпаем кус-кус в овощи и добавляем 100 мл горячей воды.
Накрываем крышкой и снимаем с огня. Через пять минут начинку выкладываем в баклажан и запекаем в духовом шкафу 12 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекаются наши баклажаны, приготовим третье блюдо
Салат из авокадо, рукколы и белых грибов.
Для него нам потребуются:
2 спелых авокадо, руккола (200 г), помидоры «Черри» (1 упаковка), 2 средних белых гриба.
Для заправки: масло оливковое, сок лимона.
Для начала приготовим заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, сухие травы, соль и перец по вкусу. И даем настояться.
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Авокадо разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры «Черри» режем пополам. В подготовленную миску складываем все ингредиенты и поливаем заправкой.
На тарелку выкладываем салат в виде горки, оформляем ломтиками авокадо и свежей зеленью.
Вот такие три простых, но очень вкусных блюда я приготовил всего за 20 минут.
Желаем приятного аппетита!