Блюда из лесных грибов.
И снова, здравствуйте!
Закончилось долгожданное лето, пришла пора сбора урожая.
Этот год на удивление порадовал нас большим урожаем грибов.
Как мы уже раньше рассказывали, у нас на территории отеля грибы можно встретить на каждом шагу. Подробнее...
Сегодня я хочу предложить вам приготовить сразу три простых, но очень вкусных блюда из лесных грибов.
1. Суп-крем из белых грибов и сливок.
2. Шипящая сковородка с лисичками и сыроежками.
3. Грибы, запеченные в слоеном тесте.
Для начала необходимо сделать первичную обработку грибов. Для этого мы грибы очищаем от листьев, веточек и земли.
Затем грибы необходимо промыть проточной водой,
нарезать кубиками,
и варить 15-20 минут в кипящей воде в разных кастрюлях (белые отдельно, сыроежки с лисичками отдельно).
Затем отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем.
Из подготовленных грибов мы теперь можем приготовить наши блюда.
Первое блюдо: Суп-крем из белых грибов и сливок.
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
Грибы белые (отварные) 400 гр.; лук репчатый 2-3 шт. (средних размеров); сливки 0,5 литра; масло сливочное 100 гр.; соль, белый перец, тимьян (свежий); гренки пшеничные.
На разогретую сковороду кладем масло, веточку тимьяна и нарезанный кубиками репчатый лук.
С сотейник добавляем отваренные грибы, сливки и обжаренный лук.
Провариваем 15 минут, добавляем соль, перец и пробиваем наш суп блендером.
Готовый суп разливаем по тарелкам, декорируя сливками и пшеничными гренками.
Суп-крем из белых грибов со сливками готов!
Приятного аппетита!
Второе блюдо: Шипящая сковородка с лисичками и сыроежками.
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
Картофель 1,5 кг.; лисички и сыроежки 300-400 гр.; лук репчатый 2-3 шт. (средних размеров); масло сливочное 100 гр.; соль, перец, зелень.
Картофель нарезаем брусочками
Затем обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла
Отваренные лисички и сыроежки обжариваем на сливочном масле с добавлением репчатого лука
В обжаренную картошку добавляем обжаренные грибы, соль, перец
И перемешиваем
Выкладываем на тарелку и оформляем зеленью
Шипящая тарелка с лисичками и сыроежками готова!
Приятного аппетита!
Третье блюдо: Грибы, запеченные в слоеном тесте.
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
Тесто слоеное 250 гр.; грибы лесные отварные 300 гр.; масло сливочное 50 гр.; сметана 1 ст. ложка; сливки 100 гр.; сыр 60 гр.; лук репчатый 2шт. (среднего размера); соль, специи.
Отварные грибы с луком обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла 5-10 минут
В обжаренные грибы добавляем сливки, сметану и соль (по вкусу)
Слоеное тесто разрезаем на квадраты 8-10 см. Каждый квадрат складываем пополам (по диагонали).
Делаем два надреза от угла заготовки к линии сгиба.
Тесто разворачиваем. Получившиеся надрезы перекладываем на противоположный край теста. По внутреннему периметру делаем не глубокий надрез.
Смазываем заготовку яйцом и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Готовое тесто достаем из духового шкафа.
И аккуратно снимаем верхние «крышки».
В получившиеся слоеные формы выкладываем жаренные грибы в сметане и сливках.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 7-10 минут
Готовое блюдо оформляем зеленью
Грибы, запеченные в слоеном тесте готовы!
Приятного аппетита!