Блюда из лесных грибов.

И снова, здравствуйте!

Закончилось долгожданное лето, пришла пора сбора урожая.

Этот год на удивление порадовал нас большим урожаем грибов.

Фото грибы в костромском лесу

Как мы уже раньше рассказывали, у нас на территории отеля грибы можно встретить на каждом шагу. Подробнее...

Сегодня я хочу предложить вам приготовить сразу три простых, но очень вкусных блюда из лесных грибов.

Фото грибы в костромском лесу

1. Суп-крем из белых грибов и сливок.
2. Шипящая сковородка с лисичками и сыроежками.
3. Грибы, запеченные в слоеном тесте.

Фото грибы в костромском лесу

Для начала необходимо сделать первичную обработку грибов. Для этого мы грибы очищаем от листьев, веточек и земли.

Фото грибы в костромском лесу

Затем грибы необходимо промыть проточной водой,

Фото грибы в костромском лесу

нарезать кубиками,

Фото грибы в костромском лесу

 и варить 15-20 минут в кипящей воде в разных кастрюлях (белые отдельно, сыроежки с лисичками отдельно).

Фото грибы в костромском лесу

Затем отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем.

Фото грибы в костромском лесу

Из подготовленных грибов мы теперь можем приготовить наши блюда.

Первое блюдо: Суп-крем из белых грибов и сливок.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

Грибы белые (отварные) 400 гр.; лук репчатый 2-3 шт. (средних размеров); сливки 0,5 литра; масло сливочное 100 гр.; соль, белый перец, тимьян (свежий); гренки пшеничные.

На разогретую сковороду кладем масло, веточку тимьяна и нарезанный кубиками репчатый лук. 

Фото грибы в костромском лесу

С сотейник добавляем отваренные грибы, сливки и обжаренный лук.

Фото грибы в костромском лесу

Фото грибы в костромском лесу

Провариваем 15 минут, добавляем соль, перец и пробиваем наш суп блендером.

Фото грибы в костромском лесу

Готовый суп разливаем по тарелкам, декорируя сливками и пшеничными гренками.

Фото грибы в костромском лесу

Суп-крем из белых грибов со сливками готов!

Приятного аппетита!

Второе блюдо: Шипящая сковородка с лисичками и сыроежками.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

Картофель 1,5 кг.; лисички и сыроежки 300-400 гр.; лук репчатый 2-3 шт. (средних размеров); масло сливочное 100 гр.; соль, перец, зелень.

Картофель нарезаем брусочками

Фото грибы в костромском лесу

Затем обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла

Фото грибы в костромском лесу

Отваренные лисички и сыроежки обжариваем на сливочном масле с добавлением репчатого лука

Фото грибы в костромском лесу

В обжаренную картошку добавляем обжаренные грибы, соль, перец 

И перемешиваем

Фото грибы в костромском лесу

Выкладываем на тарелку и оформляем зеленью

Фото грибы в костромском лесу

Шипящая тарелка с лисичками и сыроежками готова!

Приятного аппетита!

Третье блюдо: Грибы, запеченные в слоеном тесте.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

Тесто слоеное 250 гр.;  грибы лесные отварные 300 гр.; масло сливочное 50 гр.; сметана 1 ст. ложка; сливки 100 гр.; сыр 60 гр.; лук репчатый 2шт. (среднего размера); соль, специи.

Отварные грибы с луком обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла 5-10 минут

Фото грибы в костромском лесу

В обжаренные грибы добавляем сливки, сметану и соль (по вкусу)

Слоеное тесто разрезаем на квадраты 8-10 см. Каждый квадрат складываем пополам (по диагонали).

Фото грибы в костромском лесу

Делаем два надреза от угла заготовки к линии сгиба.

Фото грибы в костромском лесу

Тесто разворачиваем. Получившиеся надрезы перекладываем на противоположный край теста. По внутреннему периметру делаем не глубокий надрез.

Фото грибы в костромском лесу

Смазываем заготовку яйцом и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Готовое тесто достаем из духового шкафа.

И аккуратно снимаем верхние «крышки».

Фото грибы в костромском лесу

В получившиеся слоеные формы выкладываем жаренные грибы в сметане и сливках.

Фото грибы в костромском лесу

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 7-10 минут

Фото грибы в костромском лесу

Готовое блюдо оформляем зеленью

Фото грибы в костромском лесу

Грибы, запеченные в слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита!