Курица запеченная в конверте с грибами и картофелем
Меня часто спрашивают: "Ну вот, рабочий день закончился, и ты приезжаешь домой, кто готовит дома?". Я отвечаю: "Я готовлю!!!". Потому что готовить легко и приятно. Как я готовлю? Всё просто.
Филе куриное – 4 штуки;
Картофель очищенный – 600 грамм;
Шампиньоны – 250 грамм;
Лук репчатый – 1 головка;
Масло сливочное – 100 грамм;
Тимьян свежий;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль;
Молотый чёрный перец.
Включаю духовку, нужно разогреть её до 220°С.
Мою руки, любимая жена чистит картошку и лук. Шампиньоны режу крупно. Лук соломкой.
На разогретую сковородку 50 гр. масла, веточку тимьяна и грибы с луком. Обжариваю.
Картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Картофель, чеснок и получившуюся смесь грибов и лука выложить на фольгу. Сверху кладём филе курицы, кусочек масла, соль, перец. Полить сливками.
Края фольги завернуть конвертиком.
В духовку и запечь 25 минут.
Вытащить противень из духовки, положить конверт в тарелку, верхний слой фольги снять. Всё готово!
Что может быть чудеснее, чем ужин дома с семьёй. Приятного аппетита!