Готовим ужин во французском стиле
Иногда меня спрашивают о том, как мой девиз "Свежесть, простота и легкость" может сочетаться с такими традиционно сложными в приготовлении кухнями, например с французской кухней.
Еще раз хочу продемонстрировать не только свои авторские рецепты, но и быстрый и простой способ их приготовления.
Итак, сегодня будем готовить на ужин блюда по мотивам французской кухни.
Набор ингредиентов такой: филе судака, мидии, креветки, листья салата, помидоры черри, белые грибы, виноградные улитки, лук , лимон, виноград, белое вино, масло оливковое, соевый соус.
Судак, запеченный с морепродуктами, приготовленный в духовке.
Филе судака режем кусками и выкладываем в глубокие тарелки и солим, перчим по вкусу и украшаем мидиями, креветками и помидорами черри. Помидоры лучше надрезать, чтобы они пропеклись.
Сверху поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона и добавляем в каждую порцию немного белого вина.
Ставим в разогретую до180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока готовится судак, приготовим салат.
Салат с белыми грибами, виноградными улитками и сыром пармезан.
Обжариваем крупно порезанные белые грибы на сливочном масле на гриль – сковороде (можно и на обычной, но на гриль получаются красивые золотистые полоски).
В глубокую тарелку руками рвем салат, режем кружками огурец, половинками помидоры черри, полукольцами красный лук.
На плоскую тарелку выкладываем обжаренные грибы.
Сверху выложить приготовленные свежие овощи и заправить оливковым маслом и соевым соусом, украшаем виноградными улитками. Ещё потереть крупными полосками сыр пармезан.
Сырная тарелка с медом.
Из остатков сыра я сделаю сырную тарелку с медом. Сыр пармезан, дорблю, камамбер, виноград.
Прошло 20 минут и судак готов.
За 20 минут я приготовил необычный ужин по мотивам французской кухни, и пусть изобрести кулинарный шедевр у меня в этот раз не получилось, я приготовил три простых и вкусных блюда, которые украсят любой ужин.