Новости
Небольшой отчет с праздника "День шоколада"
19 октября 2013 года в экоотеле Романов лес мы отмечали "День шоколада". Как мы писали ранее, наш праздник был посвящен фестивалю шоколада в Италии.
Сначала, в ресторане «Романовский», в этот день был организован показ фильма на шоколадную тему, который разогрел всем аппетит.
По окончании просмотра состоялся увлекательнейший мастер-класс по приготовлению шоколадных лакомств, таких как шоколадные капкейки и горячий шоколад со взбитыми сливками и малиной, также дегустация фондю из шоколадного фонтана.
Приготовление горячего шоколада в домашних условиях довольно прост, и мы рады поделиться им с вами:
Итак, нам понадобится:
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок 10%;
- 100 гр горького или молочного шоколада;
- 30 гр масла сливочного;
- сливки взбитые и ягоды малины.
Молоко и сливки перемешиваем и ставим на умеренный огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем шоколад, при необходимости сахарный песок, сливочное масло и растворяем на огне до однородной массы постоянно помешиваем. Разливаем в чашечки и украшаем взбитыми сливками и ягодами малины.
Гости увлеченно и с неким азартом готовили шоколадное лакомство под чутким руководством опытного повара ресторана «Романовский», который «украсил» процесс приготовления интересными рассказами о свойствах и пользе шоколада.
Завершилось мероприятие дегустацией приготовленных шоколадных шедевров и благодарностью всех участников за подаренное отличное настроение!