Новости

21.10.2013

Небольшой отчет с праздника "День шоколада"

Фото. Праздник шоколада в Костроме

19 октября 2013 года в экоотеле Романов лес мы отмечали "День шоколада". Как мы писали ранее, наш праздник был посвящен фестивалю шоколада в Италии.

Сначала, в ресторане «Романовский», в этот день был организован показ фильма на шоколадную тему, который разогрел всем аппетит.

По окончании просмотра состоялся увлекательнейший мастер-класс по приготовлению шоколадных лакомств, таких как шоколадные капкейки и горячий шоколад со взбитыми сливками и малиной, также дегустация фондю из шоколадного фонтана.

Приготовление горячего шоколада в домашних условиях довольно прост, и мы рады поделиться им с вами:

Итак, нам понадобится:

  1. 200 мл молока;
  2. 200 мл сливок 10%;
  3. 100 гр горького или молочного шоколада;
  4. 30 гр масла сливочного;
  5. сливки взбитые и ягоды малины.

Молоко и сливки перемешиваем и ставим на умеренный огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем шоколад, при необходимости сахарный песок, сливочное масло и растворяем на огне до однородной массы постоянно помешиваем. Разливаем в чашечки и украшаем взбитыми сливками и ягодами малины.

Гости увлеченно и с неким азартом готовили шоколадное лакомство под чутким руководством опытного повара ресторана «Романовский», который «украсил» процесс приготовления интересными рассказами о свойствах и пользе шоколада.

Завершилось мероприятие дегустацией приготовленных шоколадных шедевров и благодарностью всех участников за подаренное отличное настроение!

Посмотреть фото


Возврат к списку