Новости

12.10.2015

Осень - сезон ароматных напитков

Что поможет согреться в холодные и промозглые осенние вечера? Конечно же, потрясающе вкусные и невероятно ароматные напитки - глинтвейн и сбитень. 

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein - горячее, пылающее вино) - традиционный немецкий горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе вина и специй, который оказывает тонизирующее действие и укрепляет иммунную систему. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее "горячее вино" появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.

Сбитень – старинный русский напиток из воды, меда и пряностей, обладающий неповторимым вкусом. Сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Известно несколько рецептов приготовления сбитня, которые незначительно отличаются составом и технологией приготовления напитка. Единственным постоянным и незаменимым ингредиентом является мёд. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец.

Экоотель "Романов лес" приглашает Вас отведать непревзойденные старинные напитки в ресторане "Романовский".



Возврат к списку