Похмельные щи


Фото Николай Ли готовит похмельные щи.

Первого января 2014 года шеф-повар экоотеля Романов Лес Николай Ли поделился секретами приготовления "Похмельных щей".

Приготовленные на костре щи получились ароматными и очень вкусными. Эти щи не просто так называются "похмельными", а благодаря особенному составу ингредиентов благоприятны при похмельном синдроме.

Рецепт.

Готовим крепкий мясной бульон, а затем добавляем картофель порезанный кубиками и варим практически до готовности.

Далее добавляем обжаренную морковь и лук, и продолжаем варить до готовности картофеля.

Далее добавляем ингредиент, который и делает щи "похмельными", это так называемая щеница. Щеница - особым способом заквашенные литья капусты, но не обычные, а верхние, твердые, темно-зеленые, которые не свертываются в кочан. Благодаря щенице, щи приобретают необычный кислый вкус, который невозможно спутать с обычной квашеной капустой, при этом капуста остается твердой и не разваривается.

Пропорции ингредиентов, а также соль и специи вы добавляете на свой вкус. Обязательным дополнением является сметана.

На фото видно, что даже сам Дед Мороз пришел на дегустацию "похмельных" щей.

На фото: настойки на клюкве и хрене.

На фото: томительное ожидание готовности.

На фото: дегустация "похмельных щей".

На фото: щи со сметанкой. Вкусно.

На фото: дегустация "похмельных щей".

Не стоит также объяснять, что приготовление на костре, а также употребление щей на свежем воздухе, с настойками, да ещё в дружной компании - полностью снимают похмельный синдром. Гости экоотеля Романов лес присутствовали при приготовлении, дегустировали щи с пирожками, пили настойки и убедились в этом.