Новости

08.10.2012

Глинтвейны в ресторане Романовский

На улице уже совсем свежо и прохладно. Согреться поможет потрясающе вкусный и невероятно ароматный напиток - глинтвейн.

Глинтве́йн (нем. «Glühwein» (глювайн) от «glühender Wein» — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.

В ресторане «Романовский» мы рады предложить вам разнообразные глинтвейны на любой вкус.


Возврат к списку